Gruppenkombi: Confiseur & Käser

Käse und Schokolade sind der ganze Stolz der Schweiz. Erlernen Sie an einem Tag den Herstellungsprozess der beiden Spezialitäten: Sie produzieren Ihren eigenen Käse im Appenzeller Volkskundemuseum und verzieren Ihre individuelle Schokoladentafel in Maestrani’s Chocolarium.

In der 400-jährigen Alphütte im Appenzeller Volkskundemuseum in Stein AR begleiten Sie den Käser und stellen 4 Käse-Mutschli über dem Holzherd her. Es wird nicht nur gerührt, sondern auch Molke und Frischkäse gekostet. Die Mutschli werden während der 8-wöchigen Reifezeit gepflegt und anschliessend an Sie versandt (oder durch Sie abgeholt).

In Maestrani’s Chocolarium lüften Sie das Geheimnis, wie das Glück in die Schokolade kommt. Auf dem interaktiven Erlebnis-Rundgang werden Sie von einem fachkundigen Guide begleitet und erfahren alles Wissenswerte rund um die Schokoladenproduktion. Auch hier ist Naschen erwünscht! Als krönender Abschluss verzieren Sie Ihre vom Show-Confiseur frisch gegossene Schokoladentafel.

Bitte reservieren Sie Ihren geführten Erlebnis-Rundgang frühzeitig (mind. 2 Wochen im Voraus). 

👤 Personen
10 bis 30 Personen
💰 Preis
ab CHF 40.00

Der Preis ist abhängig von der Anzahl Personen und wird bei der Buchungsanfrage offeriert
⌚ Dauer
Der Tagesausflug inklusive Mittagessen dauert rund 5.5 Stunden. Die Käseherstellung findet entweder um 10 Uhr oder um 14.30 Uhr statt.
Durchführung
Ganzjährig
Weitere Infos
💬 Sprache
Deutsch / Englisch

Leistungen inbegriffen

  • Geführter Erlebnis-Rundgang
  • Einblick in die Live-Produktion der Schokoladenfabrik (Montag-Freitag)
  • Verzieren einer Schokoladentafel (180g) in der Show-Confiserie
  • Eintritt ins Appenzeller Volkskunde-Museum
  • Mithilfe bei der Käseherstellung auf dem Holzherd
  • Degustation von Molke und Frischkäse
  • 4 Käse-Mutschli à je ca. 1.5 kg

Zusatzoptionen

Café & Kuchen im Schoggi-Café, Apéro und/oder Getränke, Mittagessen
Technische Probleme? Rufen Sie uns direkt an unter ☏ +41 (0) 71 228 38 88 oder schreiben Sie eine E-Mail an info@dont-want-spamchocolarium.ch . Wir sind über Ihr Feedback sehr dankbar.
Zurück