Combinaison pour les groupes: confiseur & fromager

Le fromage et le chocolat font toute la fierté de la Suisse. Découvrez pendant toute une journée le processus de fabrication de ces deux spécialités: vous pourrez faire votre propre fromage dans le musée anthropologique d’Appenzell et décorer votre tablette de chocolat au Maestrani’s Chocolarium.

Le chalet alpin du musée anthropologique d’Appenzell est situé à Stein AR et peut se retourner sur 400 ans d’histoire. Et c’est dans ce cadre que vous accompagnerez le fromager et produirez 4 Mutschlis au feu de bois. Vous ne vous contenterez pas de mélanger, mais aurez aussi la chance de goûter au petit-lait et au fromage frais. Les Mutschlis seront soignés pendant leurs 8 semaines d’affinage avant de vous être envoyés (vous pouvez aussi venir les chercher).

En poussant la porte du Maestrani’s Chocolarium, vous découvrirez comment le bonheur se glisse dans le chocolat. Un professionnel vous accompagnera au cours du circuit découverte interactif et vous apprendra tout sur la production du chocolat. Là aussi, le grignotage est fortement recommandé! Et pour finir en beauté, vous laisserez parler vos talents d’artiste en décorant la tablette fraîchement coulée par notre confiseur-démonstrateur.

Merci de réserver votre circuit découverte guidé suffisamment tôt (au moins deux semaines à l’avance).

👤 Personnes
De 10 à 30 personnes
💰 Prix
À partir de CHF 40.00

Le prix dépend du nombre de personnes et sera déterminé lors de la demande de réservation.
⌚ Durée
L’excursion d’une journée, déjeuner inclus, dure environ 5,5 heures. La fabrication de fromage a lieu soit à 10 h, soit à 14 h 30.
Réalisation
Toute l'année
Autres infos
💬 Langue
Allemand / Anglais

Prestations incluses

  • - Circuit découverte guidé en groupe
  • - Aperçu en direct de la production du chocolat (de lundi à vendredi)
  • - Décoration d’une tablette de chocolat (180g) dans la confiserie
  • - Entrée au musée du anthropologique d’ Appenzell
  • - Aide à la production de fromage sur le poêle à bois
  • - Dégustation de lactosérum et de fromage à la crème
  • - 4 Mutschli (fromage) d’environ 1.5 kg chacun

Options supplémentaires

Café & gâteau au café de chocolat , apéro et/ou boissons, déjeuner
Vous avez des problèmes techniques? Appelez-nous directement au ☏ +41 (0) 71 228 38 88 ou envoyez-nous un e-mail à l’adresse info@dont-want-spamchocolarium.ch . Un grand merci pour votre feed-back.
Retour